Esta semana os traigo la entrada por la tarde, pues ando preparando la escapada de este pequeño fin de semana largo...
Antes de empezar con la entrada os quiero comunicar que la tienda de Valencia situada en Cardenal Benlloch, 49 cerrará por vacaciones desde este viernes 15 de agosto hasta el domingo 31 de agosto, pero seguiremos atendiéndoos en nuestra tienda de La Eliana.
Y con todo esto claro, empezamos con la entrada de hoy, en la que os voy a hablar de la cerveza Micalet, una cerveza artesana que nace de la unión de tres emprendedores valencianos y que fue nominada en los premios Verema 2013 y que podéis encontrar en nuestras tiendas de Valencia y también la tienda online.
Es una cerveza de autor de alta calidad y poca tirada de producción.
Se recomienda tenerla siempre en posición vertical pues es una cerveza artesana.
Sugerimos tomarla en una copa fina de cristal transparente, donde puedais contemplar todos los matices cromáticos.
La serviremos siempre con espuma y no llenaremos más de la mitad de la copa a una temperatura de entre 8º y 12ºC.
Esta es una cerveza viva, pue no se filtra, así consiguen que la botella contanga parte de las levaduras, y estas sirven como elementos fermentadores con lo que consiguen CO2 de manera natural.
Es una Ale de doble fermentación con una graduación de 5%
De alta intensidad y complejidad aromática, su aspecto es ligeramente turbio.
Muy afrutada y floral en nariz, con sensación de levadura fresca y recuerdos a especias dulces.
De textura cremosa y fresca, suave volumen y carbónico delicado (otra de sus ventajas). Retrogusto de recuerdo afable.
Y que mejor que acompañar esta cerveza con los platos que hoy nos enseñan a hacer nuestros blogueros cocineros.
Josean nos enseña como hacer este arroz negro con sepia.
Y por otro lado Fran nos muestra como hacer esta paella extremeña.
Y esto es todo por hoy. Feliz día...
Quality Beers
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