jueves, 18 de septiembre de 2014

El diccionario del mundo cervecero: Cervezas Ale - Estilo Belga tipo Especialidades Regionales

Buenas tardes cerveceras y cerveceros.

Volvemos a estar a jueves y seguimos con nuestras entradas en el Diccionario del mundo cervecero.

Esta semana para terminar con las cervezas Belgas os hablaremos de las de tipo Especialidades Regionales.





Existen cervezas belgas que no se corresponden con ningún estilo en particular, sino que cada productor o cada región produce una serie de cervezas con unas características propias y muchas veces únicas, sin poderlas incluir en alguna clasificación específica.

Por ejemplo están las “Kruidenbier”, que utilizan una ale como base a la que se añade una pequeña cantidad de canela, jengibre, cilantro u otro condimento.

Es tradicional en Navidad que muchos productores saquen al mercado cervezas de este tipo.

En este grupo también están las cervezas con miel, las cervezas muy fuertes y otras cervezas de las regiones de Flandes y Valonia con características específicas de cada productor.

Feliz fin de semana a todas y todos

Quality Beers

No hay comentarios:

Publicar un comentario