jueves, 22 de mayo de 2014

El diccionario del mundo cervecero: Cervezas Ale

Buenos días cerveceras y cerveceros,

Ya estamos otra vez a jueves ¿Es una sensación mía o los días se pasan volando? En fin, no importa, lo importante hoy, es que seguimos completando nuestro gran diccionario del mundo de las cervezas...

Empezamos explicándoos el estilo Ale, para ir desarrollándolo en las próximas semanas.



Ale es la palabra inglesa que engloba al grupo de cervezas que utilizan levaduras de alta fermentación.

Su proceso de fermentación se produce en la zona superior del líquido durante varios días (suele durar unos tres o cuatro días, aunque muchos productores dejan fermentar la cerveza hasta dos semanas) antes de descender al fondo, a una temperatura de entre 15 y 25 grados.

Gracias a este tipo de fermentación el sabor de las cervezas Ale presentan un complejo carácter, con aromas afrutados y gran variedad de tonos (pudiendo ir de tonalidades pálidas a más oscuras) y sabores.

Y esto es todo por hoy. Os deseamos un feliz final de semana a todas y todos.

Quality Beers