Como cada jueves venimos a seguir completando el diccionario del mundo cervecero.
Esta semana le toca el turno al tipo "Barley Wine" que está dentro del estilo Británico de las cervezas Ale.
Podría traducirse como “vino de cebada” y es un término bastante reciente en la etimología de la cerveza (finales del siglo XIX)
Este tipo de cerveza anteriormente se denominaba “strong ale o ale fuerte”
Se piensa que se empezó a utilizar este término porque es una cerveza con una graduación similar al vino y porque en su elaboración se emplean barricas de madera durante varios meses.
A la hora de beberla se recomienda que se haga a sorbos pequeños y lentos para así apreciar su carácter estery, afrutado y envejecido.
Suelen beberse preferiblemente en invierno por su alto contenido alcohólico que produce un efecto de calentamiento en la boca.
Suelen tener un contenido de hasta un 12 % de volumen.
Se envasan en botellas pequeñas de 18 cl. y habitualmente son oscuras y con mucho cuerpo.
Dentro de las Barley podemos encontrar las versiones americanas donde el carácter del lúpulo es más acentuado que las inglesas. También son más oscuras, maltosas y afrutadas.
Muy feliz fin de semana a todas y todos.
Quaity Beers
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