jueves, 28 de agosto de 2014

El diccionario del mundo cervecero: Cervezas Ale - Estilo Belga tipo Saison o de Temporada

Buenas tardes cerveceras y cerveceros,

Una semana más sigo derretida por el calor que está haciendo por estos lares. Pero esto no me impide seguir publicando nuevos conceptos para ampliar el diccionario cervecero.

Esta semana os hablo del tipo Saison o de Temporada dentro del estilo Belga de las cervezas Ale.



Típica de la región de Valonia (zona de habla francesa del sur de Bélgica).

Su origen se debió a que los productores de esta zona veían que era difícil hacer cerveza durante el verano, ya que el calor hacía que ésta se estropeara.

Para evitar que hubiese escasez en los meses de verano, durante la primavera elaboraban una cerveza que era lo suficientemente robusta para que resistiera varios meses, pero no muy fuerte para que fuese una bebida refrescante de verano.

Tiene un color anaranjado, una espuma muy densa, son muy frescas, afrutadas y burbujeantes. Es tradicional la presentación en botellas de champagne o cava, con el mismo tipo de tapón de corcho.

Y esto es todo por hoy. A partir del lunes volveremos a estar activos en nuestra tienda de Valencia sita en Cardenal Benlloch, 49. Feliz fin de semana

Quality Beers