jueves, 6 de noviembre de 2014

El diccionario del mundo cervecero: Cervezas Ale - Estilo de otros países tipo Ale Americanas

Buenos días cerveceras y cerveceros,

Como cada jueves os seguimos ampliando el diccionario, esta semana os hablamos de las cervezas Ale de estilo de otros países tipo "Ale Americanas"



Existe un tipo de cervezas americanas elaboradas con ingredientes de calidad que siguen estilos tradicionales de elaboración originarios de Europa.

Como resultado se obtienen unas cervezas de altísima calidad y de reconocido prestigio entre los expertos en cerveza.

Este “renacimiento” se ha producido en Estados Unidos sobre todo en los últimos 15-20 años, aunque la producción es muy pequeña y su distribución muy local, las cervezas son de elevada calidad.

El estilo de fermentación alta de las Ale es el más utilizado por estos pequeños productores.

Este estilo fue el que primero se introdujo en EE.UU. cuando los inmigrantes ingleses, irlandeses y holandeses llegaron con sus técnicas cerveceras, a partir del año 1600.

Como en Europa, hoy en día existe una gran variedad de Ales, que varían en el color, cuerpo y sabor, dependiendo del estilo e ingredientes, aunque siempre conservando las características afrutadas de este estilo.

Feliz fin de semana a todas y todos.

Quality Beers