jueves, 5 de junio de 2014

El diccionario del mundo cervecero: Cervezas Ale - Estilo Británico tipo Bitter

Buenos días cerveceras y cerveceros

Por fin es jueves y seguimos conociendo más conceptos del mundo cervecero.

Esta semana y contiuando con las cervezas Ale de estilo británico os explicamos las de tipo Bitter.



Bitter significa amargo en inglés y es el término empleado para las cervezas opuestas a las de tipo Mild.

Su color es más pálido que las cervezas tipo Mild, siendo su contenido alcohólico similar a las anteriores, y sus principales características son su amargor y su carácter seco.

Dentro de las cervezas bitters se diferencian entre:

Ordinary o basic, que son las de menos densidad.

Special o best bitter, con una densidad media.

Extra special, las de mayor densidad.

Suelen servirse en barril y es una de las cervezas de mayor consumo en Gran Bretaña.

Señalar que es una cerveza muy parecida a las Pale Ale (de las que hablaremos la próxima semana), confundiéndose en muchas ocasiones.

Feliz jueves

Quality Beers