martes, 10 de junio de 2014

La Trappe Blond, Dubbel, Tripel, Quadrupel.

Buenas tardes cerveceras y cerveceros...

Hoy, aunque tarde, vengo a hablaros como cada martes de una nueva cerveza de las que podeis encontrar tanto en nuestras tiendas físicas de Valencia como en la tiendo online.

Hoy le toca el turno a un grupo de cervezas Trapistas, La Trappe en sus estilos Blond, Dubbel, Tripel y Quadrupel



El nombre de La Trappe proviene de la abadía francesa “Notre-Dame de la Grande Trappe” que se encuentra en Soligny-la-Trappe, Normandía, también conocida como “La Trappe”

En esta abadía nació la orden de los Trapenses.

En 1140 los benedictinos fundaron una capilla y, posteriormente, erigieron el monasterio cisterciense de “La Trappe”.


Empezamos con la Blond. Esta burbujeante cerveza rubia presenta un aroma afrutado y fresco. Su sabor es ligeramente malteado y dulce. Tiene un suave toque amargo que ofrece un regusto muy agradable.

Temperatura de servicio: 8-10°C
Graduación: 6,5%


La Trappe Dubbel tiene un profundo color marrón y una preciosa espuma de color beige. Mediante el uso de cebada de caramelo se crea un carácter acaramelado.

Temperatura de servicio: 8-12°C
Graduación: 7%


El aroma de La Trappe Tripel es ligeramente malteado. El carácter fresco y especiado de esta cerveza se debe al uso de cilantros que fermentan en la botella.

Temperatura de servicio: 10-14°C
Graduación: 8%


Quadrupel es la cerveza más espesa de La Trappe, con un precioso color ámbar. El intenso y cálido sabor es pleno y equilibrado.

Temperatura de servicio: 10-14°C
Graduación: 10%

Podéis encontrar más información en su completa web.

Estas cervezas son estupendas para esta época del año que vamos a empezar en breve, el verano.

Buena compañía y una buena comida junto a cualquiera de las cuatro cervezas y creareis momentos inolvidables.

Como cada semana os dejo una ideas para maridar perfectamente. Esta vez unas Costillas al limón"que nos enseña a hacer Josean del blog "Mi horno de leña"


O este ceviche de salmón y gambas que nos muestra Fran del blog "¡Que rico!"


Y hasta aquí todo por hoy.

Quality Beers