martes, 23 de septiembre de 2014

Samuel Smith's Imperial Stout

Buenas tardes cerveceras y cerveceros,

Esta semana venimos como un rayo a presentaros una cerveza que más que una cerveza es un gran licor.

Una de esas cervezas para disfrutar despacito mientras vemos el frío que hace fuera, la Samuel Smith's Imperial Stout, que podéis encontrar en nuestras tiendas de Valencia y también en nuestra tienda on line



Este tipo distintivo de la cerveza fue elaborada originalmente para resistir los abusos del envío en el mal tiempo a la Rusia Imperial.

Era uno de los favoritos de la nobleza rusa, cuyo gusto por la mejor comida y bebida era mundialmente conocido.

Una sabrosa cerveza con un gusto y color a chocolate profundo, en nariz cebada tostada y un sabor con una complejidad de la malta, el lúpulo, el alcohol y la levadura.

Se recomiendoa servir a 15 ° C y en vaso tipo Snifter.

Elaborada por la cervecera Samuel Smith Old Brewery en la ciudad de Tadcaster (North Lancashire, Reino Unido)

Cerceza de tipo Ale y estilo Imperial Stout con un contenido alcohólico del 7,00%

Es una maravillosa Imperial Stout inglesa ideal para tomar con calma en una de estas noches frías de invierno que pronto que nos van a acompañar.

Samuel Smith Old Brewery es una cervecera artesana con casi ya 3 siglos de historia a sus espaldas, y que tiene la peculiaridad de que en su proceso de elaboración se hace fermentar en recipientes de piedra de pizarra típica de la región de Yorkshire.

Al servirla en copa Snifter (balón), su aspecto es denso y opaco, de color marrón muy oscuro casi negro.

Su espuma es beige, no demasiado abundante, abierta y jabonosa, dejando restos de encaje.

Su aroma es a malta, con notas de chocolate, frutas, caramelo quemado, madera, resina, regaliz y un poco alcohólico.

Su sabor es seco y bastante amargo, con notas dominantes a maltas tostadas y torrefactas, y en menor medida a chocolate, café, caramelo, toffee, regaliz negro, frutos negros, resina, humo, madera, algo de alcohol y con un toque picante.

Su final es largo, seco y también bastante amargo, de postgusto torrefacto suave, perdurando el regaliz negro, frutos negros, caramelo quemado, madera, humo y el toque picante.

De carbonatación media pero algo más elevada de lo habitual en una Imperial Stout.

La mejor forma de acompañar esta cerveza sería con unas galletas, como si de un buen licor se tratara, por eso desde el blog de Mi tía María nos enseñan ha hacer estos dos tipos.

Por una lado estas sencillas galletas cookis.


Y por otro lado estas otras galletas de chocolate con merengue que tienen un poco más de "glamour"


Feliz y fresca semana a todas y todos.

Quality Beers

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