jueves, 16 de octubre de 2014

El diccionario del mundo cervecero: Cervezas Ale - Estilo Alemán tipo Kölsch

Buenos días cerveceras y cerveceros...

Como cada jueves seguimos ampliando conocimientos cerveceros con el gran diccionario del mundo de las cervezas de Quality Beers.

Esta semana para terminar con el estilo alemán os hablamos del tipo Kölsch.



Especialidad local de la ciudad de Colonia.

De color amarillo claro y brillante, el gusto es prominente a lúpulo.

De color similar a la Pilsen.

Se elabora con la levadura de la cerveza a muy altas temperaturas y de fermentación alta.

A veces se utiliza un poco de trigo malteado en su elaboración.

Contiene aproximadamente un 5% de contenido alcohólico.

Esta cerveza se consume en gran cantidad en las comarcas cercanas a Colonia en diferentes vasos cilíndricos característicos.

Fuera de Colonia se denomina Kölsch a las cañas de barril de unos 25 centilitros en contraposición a las típicas jarras de medio litro.

Feliz fin de semana a todas y todos.

Quality Beers